21.11.2022

"Die Fledermaus" - Fahrt ins Gärtnerplatztheater am 25. Februar 2023 - Anmeldungen ab sofort möglich

Am Samstag, 25. Februar laden die Volkshochschulen Landau und Dingolfing zu einer Fahrt ins Münchener Gärtnerplatztheater ein. Johann Strauss Operette „Die Fledermaus“ steht auf dem Programm. Karten in verschiedenen Preiskategorien liegen bereits in begrenztem Umfang vor und können ab sofort reserviert werden. Zustiegsmöglichkeiten für den Bus sind für Landau ab Volksfestplatz und Dingolfing Zirkuswiese gegeben.
„Hier täuscht jeder jeden: Wegen Beamtenbeleidigung muss Eisenstein ins Gefängnis. Sein Freund Dr. Falke rät ihm, vorher auf dem Ball des Prinzen Orlofsky noch mal richtig auf die Pauke zu hauen. Im Stillen plant Falke nur seine Rache dafür, dass Eisenstein ihn einmal zur Freude der ganzen Stadt als Fledermaus kostümiert nach Hause torkeln ließ. Eisensteins Frau Rosalinde nutzt die Abwesenheit ihres Gatten, um ihren Liebhaber Alfred zu treffen (der dann anstelle von Eisenstein ins Gefängnis wandert) und gibt daher ihrer Zofe Adele frei. Die wiederum behauptet, zu einer kranken Tante zu müssen – tatsächlich möchte sie auf den Ball gehen. Dort verbirgt sich jeder hinter einer falschen Identität. Entsprechend hemmungslos wird geflirtet – bis sich am nächsten Morgen alle im Gefängnis wieder begegnen …Johann Strauss’ ebenso schwungvolle wie doppelbödige Operette über die Brüchigkeit gesellschaftlicher Fassaden sorgt seit der Uraufführung 1874 für Champagnerlaune. Das Gärtnerplatztheater präsentiert den Klassiker in einer Neuinszenierung von Staatsintendant Josef E. Köpplinger.“ (aus der Ankündigung des Gärtnerplatztheaters München)
Anmeldungen nimmt die vhs-Geschäftsstelle jederzeit unter Tel. 09951/90180 sowie im Internet unter www.vhs-landau.de entgegen.