Navi schließen
Kursangebote
Gesellschaft
Beruf
Sprache
Gesundheit
Kultur
Spezial
Blätterkatalog
Weitere Angebote
Firmenschulungen
Junge vhs
Senioren vhs
Einstufungsberatung
Sprachen
Kursinfos
Organisatorisches A-Z
Kurs-Infos
Schulungsräume
Referenzen
Deutsch & Integration
Integrationskurse
Einbürgerung
Einstufungsberatung
Sprachen
Ihre vhs
Philosophie
MitarbeiterInnen
Organe und Mitglieder
Qualitätsmanagement
Jobs an der vhs
Gesundheit
G5164 - Indisch kochen mit Ingrid
Datum:
Mi, 04.06., 18.30 - 22.30 Uhr
Dozent:
Ingrid Ast, Fachlehrerin für Ernährung und Gesundheit
Kursgebühr:
€ 20,00 ab 10 TN, € 23,00 ab 6 TN zzgl. ca. 20-25 € Materialkosten (vor Ort in bar zu begleichen)
Bitte kleine Schraubgläser für Gewürze, Behälter für die Speisen, Schürze, Geschirrtücher mitbringen.
Veranstaltungsort:
Grund- und Mittelschule Wallersdorf, Hauptgeb. (ocker), 1. Stock
Beschreibung:
Die indische Küche ist ein wahres Feuerwerk der Aromen - sie ist farbenfroh, vielfältig und duftet verführerisch. Während meiner Aufenthalte in Indien hatte ich das Privileg, von meiner Gastgeberin die Geheimnisse der authentischen Zubereitung dieser leckeren südindischen Gerichte zu lernen. In diesem Kurs möchte ich meine Erfahrungen mit Ihnen teilen und Ihnen zeigen, wie Sie in Ihrer eigenen Küche indische Klassiker zaubern können.
Gemeinsam bereiten wir neun verschiedene indische Gerichte zu - von würzigem Rote-Linsen-Dal bis zu köstlichem Paratha und Chapati. Ich erkläre Ihnen die Verwendung von Gewürzen wie Garam Masala, Kurkuma, Kreuzkümmel und vielen mehr und zeige Ihnen, wie man die typischen Zubereitungsschritte der indischen Küche richtig anwendet. Sie werden die Zubereitung der Gerichte Schritt für Schritt nachvollziehen können und am Ende des Kurses nicht nur leckeres, frisch zubereitetes indisches Essen genießen, sondern auch die Fähigkeit besitzen, diese Gerichte selbst nachzukochen.
Bitte benutzen Sie die Wendeltreppe zwischen dem Mittelschulgebäude und dem Eisstockhäuschen.